Reducción del consumo de botellas de plástico.

Cómo reducir el uso de plástico en los restaurantes

La contaminación por plástico es una situación mundial a la que muchas empresas no han querido voltear a mirar. Si bien el plástico es un material indispensable para el desarrollo de la economía mundial (ya que se usa para la construcción de dispositivos tecnológicos, juguetes, carros, dispensadores de agua para restaurantes, etc) es uno de los elementos que más contaminación genera al ser desechado, pues su periodo de degradación no tarda meses, sino muchos años.

Se dice que por cada veinte personas hay un restaurante en el mundo y el 90% de estos utiliza botellones de plástico en sus dispensadores de agua para restaurantes, aumentando mensualmente el porcentaje de contaminación por plástico a nivel mundial. Y no es una exageración, ya que en el 2015 su producción en todo el mundo escaló a 233 millones de toneladas, para el 2016 la cifra creció descomunalmente.

Natura Water es una organización eco-amigable que promueve el cuidado de la naturaleza a través del consumo de agua saludable, es por eso que en el presente artículo te daremos cuatro consejos muy importantes a la hora de disminuir el uso del plástico en tu restaurante, de esa manera todos aportamos a contrarrestar los niveles de contaminación en el planeta.

  • Las bebidas con o sin pitillos de plástico sabrán exactamente igual, así que puedes dejar de ofrecérselos a tus clientes dejando en claro que es una iniciativa ecológica o bien puedes darle la opción al cliente de elegir si desea un pitillo o no.
  • El icopor es uno de los derivados del plástico, por ende tiene sus mismos efectos contaminantes, si usas recipientes de icopor para enviar tus domicilios, ten en cuenta que estos se desechan después de ser usados por el cliente, por ende sería mucho más ecológico usar recipientes hechos de un material biodegradable para que a los pocos meses ya no exista.
  • Los menús cubiertos de plástico sin duda son muy fáciles de limpiar, pero son poco amigables con el planeta. Pero si no quieres pensar en el planeta, piensa en el diseño, es decir, una hoja de menú en plástico no es estéticamente más llamativa que un menú impreso en hoja reciclable con la cual puedes manejar diseños minimalistas y elegantes.
  • Si usas dispensadores de agua para restaurantes con botellones de agua, llegó la hora de cambiarlo por uno de los dispensadores de agua para restaurantes de Natura Water, los cuales están diseñados para eliminar el uso del botellón de plástico y reducir los niveles de contaminación en el mundo.

Nuestros dispensadores de agua para restaurantes sin botellón no sólo ayudan a reducir la contaminación del plástico, sino que cuentan con un sistema de filtrado de tres etapas el cual libera el agua todos los elementos biológicos y químicos como lo son las partículas inorgánicas, los microbios virales, bacterias, las endotoxinas, entre otros.

Nuestros dispensadores de agua para restaurantes sin botellón son la mejor opción para que tu restaurant sea algo más que un negocio y se convierta en un restaurante eco-amigable, que además brinda agua 100% libre de impurezas a sus clientes, fortaleciendo su estado de salud a través del consumo de agua limpia.

¿Listo para marcar la diferencia con todos los demás restaurantes? Ponte en contacto con nosotros a través de nuestros números de teléfono o si lo prefieres y visita nuestra sección de Dispensadores de Agua para Restaurantes, conoce nuestros diseños y pide el que más se adapte a tus necesidades.

Comparte en tus redes
1
0
0
Comparte en tus redes

Dispensadores de Agua para Empresas
Edgar Cifuentes
En mi empresa reemplazamos los botellones de agua por los dispensadores de Natura Water. Financieramente ha sido más rentable y mi gente está feliz con este cambio!
Edgar Cifuentes

Noticias Eco-Amigables

¿Sabías que no toda el agua es igual? Y no solo hablamos de que hay una dulce y una salada, no. No es lo mismo beber agua de un manantial, o una con gas, o una que sale de tu grifo. Si bien la mayoría de este líquido en el mundo es parte del ciclo acuoso, solo la menor parte es consumible. Por eso, en esta nota vamos a ver cuáles son los diferentes tipos de agua.
El proceso que realizan algunas empresas para procesar el agua que llega hasta nuestro grifo no asegura la total eliminación de residuos, es potable pero no totalmente libre de impurezas. Podemos estar utilizando y bebiendo agua no totalmente limpia. Además de esto, la empresas de saneamiento llegan a emplear productos químicos que aunque no son 100% nocivos para el ser humano si pueden llegar afectar la naturaleza del líquido.
Nuestra forma de vida marca la vida de nuestro planeta, por lo cual es relevante aprender cómo ayudar y aportar desde la casa...