tips hotel restaurante sustentable bogota colombia precios

¿Cómo hacer de tu hotel y/o restaurante un negocio sustentable o Eco-Friendly?

En el último milenio ha crecido una fuerte tendencia hacia realizar acciones que reduzcan el impacto ambiental en el planeta tanto a nivel industrial como desde casa. Asimismo, la legislación local e internacional ha tomado las cartas sobre el asunto, por medio de la creación de leyes que regulan y exigen a hoteles y restaurantes la implementación de recursos sostenibles y energías renovables.

Tal es el caso del Gobierno de Colombia que ha implementado la exigencia de la Norma NTS 006-1, por medio del Fondo Nacional de Turismo FONTUR, para poder renovar el Registro Nacional de Turismo, indispensable para el desarrollo de las actividades de tu hotel, restaurante o incluso si diriges centros de convenciones o eventos.

Por esta razón, ha surgido una nueva ola de hoteles eco-amigables que por medio de la proeza del turismo responsable han fijado sus objetivos, misión y visión en brindar experiencias únicas a sus huéspedes respetando el medio ambiente y por medio de buenas prácticas implementan el uso de energías renovables, reciclaje y el suministro de alimentos y bebidas naturales.

Características principales para ser un hotel eco-friendly o sustentable:
  1. Minimización del uso de plásticos y papel.
    Es necesario que reduzcas considerablemente el uso de estos residuos tanto a nivel interno como externo. La implementación de papel ecológico y la digitalización de archivos también es fundamental para ser ecoamigable.
  2. Ahorro máximo de agua y electricidad:
    Es estrictamente necesario desarrollar estrategias que eviten el desperdicio de agua y cargas de energía. Cada vez tenemos menos agua y de menor calidad a nuestra disposición.
  3. Uso de energías renovables:
    Este es uno de los ítems que más les cuesta comprender a las grandes empresas, sin embargo, la instalación de mecanismos que permitan desde la recepción de energía eólica o solar a largo plazo disminuirían grandes sumas de dinero.
  4. Bioconstrucción y reciclaje:
    Además de ser una característica bastante atractiva para tus huéspedes o clientes, te permite ahorrar muchos recursos en ostentosas estructuras. El reciclaje es por excelencia la muestra perfecta de que eres 100% sostenible.
  5. Alimentación orgánica y agua pura:
    Es fundamental que cuides a tus huéspedes por dentro y por fuera. El suministro de alimentos y bebidas debe ser, además de salubre, propender por el cuidado del medio ambiente y la calidad de los alimentos. Implementa en tu negocio el uso de purificadores, dispensadores, gasificador, bebederos de alta calidad.

Éstas son sólo algunas tácticas de grandes cadenas hoteleras y empresas que también son de bastante enganche para nuevos clientes y consumidores para tu negocio. Conoce el caso de éxito de la cadena hotelera internacional HYATT, quienes proveen agua totalmente pura a través de nuestros productos de Natura Water desde el 2015.

Comunícate con nosotros para recibir más información acerca de cómo brindar la mejor experiencia eco-friendly o sustentable en hoteles y restaurantes tanto en Bogotá, Colombia como en toda Latinoamérica.

Comparte en tus redes
0
0
0
Comparte en tus redes

Dispensadores de Agua para Empresas
Edgar Cifuentes
En mi empresa reemplazamos los botellones de agua por los dispensadores de Natura Water. Financieramente ha sido más rentable y mi gente está feliz con este cambio!
Edgar Cifuentes

Noticias Eco-Amigables

Nuestra forma de vida marca la vida de nuestro planeta, por lo cual es relevante aprender cómo ayudar y aportar desde la casa...
Como muchos otros animales marinos, las tortugas marinas confunden los desechos plásticos con una fuente de alimento viable, causando...